CARATTERISTICHE VINO
Scheda Tecnica
Vitigno: 100% Negroamaro
Zona di produzione: l’intero territorio delle provincie di Lecce, Brindisi e Taranto
Tipologia del terreno: franco sabbioso argilloso, ricco di calcio e magnesio
Sistema di coltivazione: alberello pugliese
Vinificazione: in contenitori di acciaio inox
Periodo di vendemmia: settembre 2013
Invecchiamento: per 4 mesi in botti di rovere
Zuccheri: 4,2 g/l
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso.
Odore: profumi intensi e piacevoli con toni di prugna, ciliegia ed altra frutta rossa. Molto fresco e vivace. Leggera nota speziata di sottofondo.
Sapore: presenta un buon corpo, un fresco fruttato, una discreta struttura ed una buona armonia. In complesso è molto elegante, fine e di buona persistenza.
Abbinamenti: si accompagna con gli antipasti, con primi piatti con sughi leggeri e con i secondi a base di carni bianche ed arrosti.
Servire ad una temperatura di 16-18° C
13% vol.
750 ml
CONTIENE SOLFITI
ALTRI VINI
CANTINE TENUTA MARANNA
Tel.: 080.432.39.16 - Fax: 080.432.72.04
www.tenutamaranna.it | info@unionsrl.net